凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

走进中国通航:塞斯纳轻型运动飞机首次亮相

2011年10月12日 09:21
来源:华商网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

华商网讯(记者乔静) 在2011中国国际通用航空大会来临之际,记者从大会组委会了解到,本次大会将有诸多亮点和创新,塞斯纳轻型运动飞机162也将首次亮相中国航空展。

国际顶级特技飞行表演队倾情演出

为了给观众们带来最精彩的飞行表演,大会组委会从世界各地邀请著名特技飞行表演队参加大会。匈牙利“红牛”飞行表演队、美国“斯盖普”特技飞行表演队、瑞典“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队、立陶宛“吉格斯”飞行表演队等国际超一流飞行表演队将亮相大会,相信他们将为观众带来一次特技飞行的视觉盛宴。

模拟空战烟火场景首次呈现

“2011年中国国际通用航空大会” 14日至16日大会飞行表演期间,将每天进行“模拟空战烟火场景表演”一场,每场持续时间约15分钟,向观众呈现两架飞机互相攻击,向地面投掷炸弹,在熊熊烟火上空飞翔的具有逼真战斗氛围的场面。这是本届大会中最精彩的节目,也是国内首次呈现此类表演,场面壮观、极具震撼力。

世界级特技飞行员现场竞技

在本届通航大会的特技飞行表演队中,不乏各种世界级特技飞行大奖赛获奖专业户。斯盖普·斯德、吉格斯·凯瑞斯、彼得·贝森叶等王牌特技飞行员都将驾驶自己的标志性飞机,演绎独特新颖的特技飞行动作,让观众充分领略世界级特技飞行表演中展现的高超技艺。

世界知名通用航企踊跃参会

大会吸引了众多国际通用航空巨头的目光。中国航空器材集团公司将开设“私人飞机生活方式展”与高端生活品专区,为观众展现通用航空带给生活的改变;而世界最大的通用航空飞机专业生产厂——美国塞斯纳公司也将组团参会。GE公司、米其林公司、德国轻型飞机公司等国际著名企业也将如期参会。

近百架各型通用飞机亮相现场

将有涉及20个品牌30个系列的超过100架飞机参加大会。塞斯纳系列飞机、贝尔直升机、欧直小松鼠、米-8直升机、豪客比奇C350、美国西锐、德国CT轻型运动飞机、钻石40/42系列飞机、美国索普轻型运动飞机、捷克EV-55、EV-97飞机、ELA-07S悬翼机等具有代表性的通用飞机都将亮相。

多种航空科普活动寓教于乐

除了世界一流的特技飞行表演,大会还在西安绿地笔克会展中心分会场设置了“航空科普展区”,分设了动静态航空模型展、专业航空出版物展、飞行模拟器展示互动、自制载人飞行器展等四个部分,科普性与专业性相结合,通过“寓教于乐”的实践,让民众体验航空文化的丰富内涵。

通用航空高峰论坛紧贴产业

在本届通航大会上,将邀请政府管理部门、行业主管部门和航空企业界人士针对我国空域管理改革背景下的实际问题进行探讨,切实为产业发展把脉问诊,还将发布推动通用航空产业的有关政策。“华人环球飞行第一人”陈玮先生等航空界知名人士都将在论坛上发言。

[责任编辑:齐越] 标签:塞斯 运动飞机 表演队
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯