凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

中国国际通航大会:世界级特技飞行员现场竞技

2011年10月12日 09:17
来源:华商网

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

华商网讯(记者乔静) 再现刺激惊险空战场景、猫女上演机翼芭蕾、王牌飞行员同场竞技、近百架各型飞机亮相、“蓝天使者”扮靓现场……10月8日下午,记者在“2011中国国际通用航空大会”新闻发布会上了解到,大会将于10月13日在西安如期开幕,历时4天。本届通航大会的各项准备工作已进入倒计时,届时将为观众们带来一次全新感受的飞行盛宴。

13日在西安开幕

内府机场连看三天飞行表演

“2011中国国际通用航空大会”新闻发布会10月8日下午在西安召开。据介绍,大会将于10月13日下午在西安开幕。大会包括“两大展区,四大主题”,两大展区分别是西安航空基地蒲城内府机场和西安绿地比克会展中心,四大主题分别是:飞行表演与静态展、通用航空高峰论坛、航空设备器材展、合作项目签约。

其中,飞行表演与静态展设在西安航空基地蒲城内府机场,包括飞行表演、飞机静态展和航空科普及飞行探秘活动等内容,会期为10月14—16日。塞斯纳系列飞机、贝尔直升机、欧直小松鼠、米-8直升机、豪客比奇C350、美国西锐、德国CT轻型运动飞机、钻石40/42系列飞机、美国索普轻型运动飞机、捷克EV-55、EV-97飞机、ELA-07S悬翼机等具有代表性的通用飞机将参展。将有涉及20个品牌30个系列的超过100架飞机亮相大会。

通用航空高峰论坛、航空设备器材展、项目签约等专项活动设在西安分会场,会期为10月13日—17日。通用航空高峰论坛以“共享蓝天,逐梦飞翔”为主题,探讨在我国空域管理改革的大背景下的通航产业发展;航空设备器材展主要展示实用轻型机、直升机、航空设备器材及相关产品,计划邀请近200家国内外企业参展,广大航空爱好者和参展商都将在会上找到感兴趣的新产品和新技术;项目发布与合作洽谈会将成为促进国内外航空企业和航空器材设备生产商交流与洽谈合作的平台。

家门口的航展值得期待

七大亮点精彩纷呈

从2009年开始,中国国际通用航空大会每两年举办一次,但飞行爱好者完全不必担心今年没有“好戏”看。记者从“2011中国国际通用航空大会”新闻发布会上了解到,除了个别的精彩保留节目,本届大会将有更多新的突破和创新。

亮点一:国际顶级特技飞行表演队倾情演出

为了给观众们带来最精彩的飞行表演,大会执委会从世界各地邀请著名特技飞行表演队参加大会。匈牙利“红牛”飞行表演队、美国“斯盖普”特技飞行表演队、瑞典“斯堪的纳维亚”特技飞行表演队、立陶宛“吉格斯”飞行表演队等国际超一流飞行表演队将亮相大会,相信他们将为观众带来一次特技飞行的视觉盛宴。

亮点二:模拟空战烟火场景首次呈现

“2011年中国国际通用航空大会” 14日至16日大会飞行表演期间,将每天进行“模拟空战烟火场景表演”一场,每场持续时间约15分钟,向观众呈现两架飞机互相攻击,向地面投掷炸弹,在熊熊烟火上空飞翔的具有逼真战斗氛围的场面。这是本届大会中最精彩的节目,也是国内首次呈现此类表演,场面壮观、极具震撼力。

[责任编辑:齐越] 标签:大会 航空 飞行员
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯