凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

德军“虎”式重型坦克

2011年07月08日 14:42
来源:凤凰军事

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

“虎”式坦克3D图(来源:《坦克世界》官方网站)

“虎”式重型坦克,是二战期间最著名的德国战车。对于盟军来说,“虎”式坦克往往是陆地战场上最大的敌人。

“虎”式坦克的研制源于1941年5月26日,德国军方根据波兰、法国战役的教训,要求研制45吨级的新式重型坦克。在此之前,德国已经有过多次重型坦克的尝试,如亨舍尔公司的“突破坦克I型”、“突破坦克II型”、VK3601(H)、VK3001(H)工程,以及波尔舍公司的VK3001(P)工程,这些都为新式重型坦克的研制积累了技术经验。

亨舍尔公司和波尔舍公司的新式重型坦克方案分别为VK4501(H)和VK-4501(P),后者采用了前卫的电驱动技术,但由于可靠性不佳导致故障频频,最终令前者赢得了选型胜利,但波尔舍公司已经造出的100辆有90辆被改造为“斐迪南”自行火炮。

亨舍尔公司的VK4501(H)方案对原有的VK3601(H)进行放大设计,车体正面装甲厚度达到100毫米,采用更大炮塔座圈,以安装88毫米L/56火炮。原本为“虎”式研制的75毫米L/70火炮,由于进度问题未能装上“虎”式,后来成为了“黑豹”坦克的主炮。亨舍尔公司的VK4501(H)方案严重超重,计划的45吨变为了57吨。但该坦克采用8对负重轮和扭杆悬挂系统,并使用700马力的梅巴赫HL230 P45汽油发动机,最大公路时速达到38千米/小时,几乎和IV号坦克不相上下。“虎”式作为重型坦克拥有很好的机动性能,二战中仅次于大幅削减装甲的苏联KV-1S,但后者生存力严重不足。

“虎”只有两种正式的型号——E型和H型,但在生产过程中,改进始终在进行,按照细节不同,大致可分为极初期型、初期型、中期型和后期型,但各个阶段的性能差异并不大。

1942年7月,亨舍尔VK4501(H)重型坦克正式定型投产,并命名为“虎”式坦克(也成“虎I”)。1942年8月29日,“虎”式坦克配备第502重型坦克营第一连,第一次出现在列宁格勒前线。

“虎”式坦克的出现,正式宣告苏联坦克性能优势的终结。1942年的T-34/76和KV-1坦克,均采用42.5倍口径的76毫米炮,500米距离的穿甲能力为62毫米(普通弹),100米距离上也只有74毫米,根本无法穿透“虎”式100毫米的装甲。而“虎”式的88毫米炮,可在1000米外击穿100毫米装甲(高速穿甲弹为138毫米),可轻松击破T-34/76和KV-1的厚重装甲。而且,“虎”式的两侧和炮塔后部也均有80毫米装甲,令苏联坦克在任何角度都难以击穿。

1942-1943年间,“虎”式坦克攻击和防护都处于压倒性优势,而且机动性能也非常优良,没有任何一种盟军坦克可以与之抗衡,从而造就了“虎”式的战场神话。“虎”式坦克主要用于组建独立重型坦克营,作为精锐的拳头部队,配备于党卫军和国防军的几个王牌装甲师。德国拥有五名击毁坦克100辆以上坦克的“虎”式王牌,包括奥托·卡尔尤斯、米切尔·魏特曼等人,都创造过以少敌多的优异战绩。

从1942年7月到1944年8月末,“虎”式生产了1355辆。1944年4月,“虎”式的月产量曾达到最高水平,生产数量为105辆。1944年1月,“虎王”坦克正式投产,逐步取代“虎”式的位置。但“虎”式坦克直到柏林战役仍活跃在战场。

[责任编辑:胡楠] 标签:坦克 舍尔 VK4501 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯