俄大使称中国赞同俄评价二战进程和结论观点
2010年05月09日 13:44 东方网 】 【打印共有评论0

据俄新社5月8日报道,俄罗斯驻华大使拉佐夫在5月9日纪念卫国战争胜利65周年庆典前夕接受俄中记者采访时表示,中国赞同俄罗斯反对篡改历史的立场,认同俄罗斯评价二战进程和结论的观点。

拉佐夫说:“俄罗斯和中国在第二次世界大战中曾经是同盟国,我们对战争的原因、性质和结论拥有几乎完全一致的看法。无论是我们,还是中国伙伴,都不能接受篡改历史、粉饰战争罪犯及其帮凶的企图。”

俄驻华大使指出,两国元首去年9月在纽约会晤时就共同举行胜利65周年纪念活动达成一致。他说:“现在我们可以说,胜利65周年的话题将贯穿整整一年的俄中合作,包括在最高级别和高层接触过程中。2010年俄中合作力度将会保持甚至加大,并将在此类出访期间通过的政治文件中得到体现。”(编译:书山)
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛