俄罗斯举行阅兵式 24国200名退伍老兵参加活动
2010年05月09日 14:50 中国新闻网 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'

中新网5月9日电 据俄罗斯媒体报道,5月9日,俄罗斯在莫斯科红场举行盛大的阅兵仪式,纪念二战反法西斯胜利65周年,其中来自24个其它国家的200多名退伍老兵也前往出席庆祝活动。

俄新网报道称,5月9日不仅是二战反法西斯的胜利日,也是俄罗斯卫国战争的纪念日。今年是第65周年的纪念日。

据报道,今年莫斯科红场的阅兵式有超过1万名军人参加,将有超过150件军事装备亮相,还有127架军机出动,飞越红场上空。此外,美国、英国、法国、波兰等国家也受邀派出士兵方阵,参加阅兵仪式。这是历史上首次有外国军队参加莫斯科红场阅兵。

超过200名分别来自24个国家的退伍军人也来到莫斯科,参加当天的庆祝活动。其中以白俄罗斯和乌克兰派出的退伍军人代表团人数最为众多。

报道称,阅兵仪式结束之后,这些退伍军人将前往克林姆林宫附近一处无名烈士公墓,向烈士敬献鲜花。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛