凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

上合组织成员国国防部长高度评价“和平使命”联合军演

2010年09月25日 10:38
来源:新华网 作者:李宣良岳连国

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

9月24日,在哈萨克斯坦马特布拉克训练场举行的“和平使命-2010”联合反恐军演实兵演练中,歼-10战机发射干扰弹。新华社记者王建民摄

新华网哈萨克斯坦马特布拉克9月25日电(记者李宣良岳连国)前来观摩“和平使命—2010”联合军演实兵演练的上海合作组织成员国国防部长,24日在马特布拉克诸兵种合成训练场举行记者招待会,对“和平使命—2010”联合军演的成功举行给予高度评价,认为演习展示了上合组织防务合作的水平,对震慑“三股势力”、维护地区和平与稳定起到了积极作用。

中央军委委员、国务委员兼国防部长梁光烈上将指出,实兵演练取得圆满成功,参演各方积极配合,实现了预期目的。在哈萨克斯坦举行这次演习,是上合组织各成员国元首的共识。这次演习融战略磋商、战役准备与战役实施于一体,各方军队领导人对演习高度重视,演习规模比较大、各方出动兵力比较多,战役指挥机关、各国参演官兵发扬优良传统,完成了规定动作。今后,中方将和各成员国一道,继续为加强防务合作、维护地区和平与稳定作出新的贡献。

 

哈萨克斯坦国防部长贾克瑟别科夫认为,这次演习按预定计划顺利进行,参演各国军队密切协同,取得圆满成功。演习的成功举行,意味着各成员国武装力量有能力应对本地区的恐怖主义威胁、维护地区和平与稳定。

俄罗斯国防部长谢尔久科夫表示,这次演习的想定,具有很强的现实针对性。演习表明,在必要情况下,上合组织可以动用联合部队对某一成员国进行支持。演习的成功实践,值得各成员国很好地分析和总结。

吉尔吉斯斯坦国防部长库代别尔季耶夫指出,演习的成功实施表明,只要各成员国团结一致,就可以克服所有困难、解决所有问题。各成员国将进一步总结此次演习的经验,继续开展类似演习活动,增进各方的团结协作。

塔吉克斯坦第一副总参谋长博博卡洛诺夫说,各方参演部队通过这次演习,得到了锻炼和提高,塔吉克斯坦参演官兵从哈、中、俄等国同行身上学到了许多宝贵的经验。

记者招待会结束后,各国国防部长前往视察野战兵营,并为在演习中表现优异的官兵代表颁奖。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯