凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

“和平使命-2010”全纪录:五国联军万炮齐发

2010年09月25日 07:29
来源:解放军报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

哈萨克斯坦陆军短程地地导弹发射(新华网图片)

新华社哈萨克斯坦马特布拉克训练场9月24日电:五国砺兵 携手反恐——“和平使命—2010”联合军演全纪录

新华社记者 李宣良 岳连国

随着3发绿色信号弹划破马特布拉克诸兵种合成训练场的夜空,“和平使命—2010”上合组织成员国武装力量联合反恐军演在完成所有实兵演练课目后,于当地时间24日20时30分圆满落幕。

从战略磋商到实兵演练,从阿拉木图到马特布拉克训练场,来自哈萨克斯坦、中国、俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦五国的高级将领和5000余名参演官兵,在沙盘图标面前运筹谈兵,在演兵场上携手出击,在训练生活中互帮互学,进一步深化了战斗友谊,提高了联合反恐作战的协作水平。

上合组织各成员国携手并肩,再一次以实际行动,表明了打击“三股势力”、维护地区安全、和平与稳定的坚定决心与强大实力。

铁流千里大机动

9月2日晚,内蒙古草原深处的北京军区朱日和合同战术训练基地。

“和平使命-2010”联合反恐军事演习中方参演部队出发仪式正在这里举行。中央军委委员、总参谋长陈炳德出席出发仪式,为参演官兵送行。

“牢记使命,不负厚望,坚决完成任务,为祖国争光,为军队争光!”参演官兵齐声高呼战斗口号,将现场气氛推向高潮。陈炳德等领导与第一排参演官兵逐一握手,亲切话别。

7时30分许,梯队指挥长钱明国向陈炳德大声报告:“总参谋长同志,参加‘和平使命-2010’联合军演部队出发准备完毕,请您指示!”

“出发!”随着陈炳德一声令下,参演将士精神抖擞地登上军列。

 
[责任编辑:胡楠] 标签:和平使命 演习 军演
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯