凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

目击上合和平使命-2012演习:中哈塔三路空降堵截

2012年06月15日 10:24
来源:解放军报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

图为参演国指挥员协同指挥。 本报记者 李靖摄

本报记者 吕德胜 特约记者 吕志强 张应翔

6月14日上午,塔吉克斯坦胡占德“乔鲁赫—代龙”靶场。来自上海合作组织成员国的2000余名反恐精兵,摩拳擦掌,严阵以待,各种火炮、坦克、步战车、战斗机、直升机如箭在弦,随时准备向恐怖分子发动猛烈攻击。

上午9时整,红色信号旗升起,“和平使命—2012”上合组织联合反恐军演联合战役实兵演练正式拉开帷幕……

动若雷霆 空地立体打击

9时01分,塔方两架L—39战机飞临战场上空,对恐怖分子营地实施空中侦察。

在夺取S国政权之后,非法武装恐怖组织利用复杂的山地条件,在临近T国边界通行困难地区秘密建立了武装营地,并在进出道路上设置观察哨、潜伏哨和防空警戒阵地。

战斗最先从空中打响。9时05分,分别从俄罗斯、哈萨克斯坦境内起飞的3架苏-24和2架苏-27战机先后呼啸而至,喷吐的火舌精准地射向恐怖分子负隅顽抗的阵地。

9时07分,9架武装直升机超低空编队飞临战场,而后突然跃升,采取编队进入、波次攻击的方式,对恐怖分子营地实施了又一轮空中火力突击。

曾在“和平使命-2007”联演中担任副驾驶的冯斌,这次已经成为一名单独执行重大任务的机长。此次,他和年轻的战友们一起,驾驶着3架直-9武装直升机,将一枚枚机载火箭弹,接连不断地射向目标区域。

 
[责任编辑:唐毓瑨] 标签:恐怖分子 突击炮 火力
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
 分享到:
更多
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯