中国反对美报告散布“中国军事威胁论”已提交涉
2010年08月19日 08:11中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网8月18日电 据中国外交部网站消息,中国外交部发言人姜瑜在就美国防部发表“涉华军事与安全发展报告”答记者问时表示,美方发表的这份报告,对中国正常的国防建设说三道四,夸大中国军事实力,散布“中国军事威胁论”,还把两军关系遇到困难的责任推给中方,我们对此坚决反对,已向美方提出交涉。

有记者问:美国国防部日前发表“涉华军事与安全发展报告”,对中国的军事发展等作出评价。中方对此有何评论?

姜瑜回答说:美方发表的这份报告,对中国正常的国防建设说三道四,夸大中国军事实力,散布“中国军事威胁论”,还把两军关系遇到困难的责任推给中方,我们对此坚决反对,已向美方提出交涉。中国坚定不移走和平发展道路,奉行防御性国防政策,致力于维护亚太地区和世界的和平稳定。我们要求美方尊重客观事实,停止发表此类报告,多做有利于促进中美两国两军关系的事,而不是相反。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片