凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

印度国产航母今日下水 排水量4万吨将载30架军机

2013年08月12日 09:50
来源:中国新闻网

中新网8月12日电 据新加坡联合早报网消息,印度第一艘国产航母“维克兰特”号今日将在科钦船坞下水。印度将成为继美、俄、英、法之后,第五个能自行建造航母的国家。

这艘排水量为四万吨级的航母于2009年开始在科钦船坞建造,全长260米,宽60米,最大航速28节,续航力达8000海里。

印度海军副司令罗宾·多万表示,当该航母下水时,已完成了约83%的装配工程和75%建造工程。

“维克兰特”号拥有两条起飞跑道和一条降落跑道,将搭载20架战斗机和10架直升机,供全天候起飞和降落。舰载机除俄产的米格-29战机外,还将搭载印度自主研发的敏捷轻型战斗机以及猎豹直升机。

该航母下水后,将停泊在科钦船坞完成飞行甲板等工程。从2016年开始进行大量海试,预计在2018年交付印度海军使用。

[责任编辑:胡楠] 标签:排水量
打印转发
 
凤凰新闻客户端
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯