韩美“乙支自由卫士”联合军演26日宣告结束
2010年08月26日 14:59国际在线 】 【打印共有评论0

代号为“乙支自由卫士”的韩美年度例行联合军事演习26号结束。3万名美国军人和5.6万名韩国军人参加了此次为期11天的军演,其中一部分美军士兵是在美国本土利用电脑参与军演。

韩国联合参谋本部官员说,此次演习主要是利用电脑模拟进行训练,目的在于提高韩国军队的防御能力,侧重于各军官兵的综合训练和提高军队指挥官的决策能力。驻韩美军司令部方面表示,军演使美韩军队做好准备能应付来自朝鲜方面的任何军事挑衅。

韩美“乙支自由卫士”联合军演是在“天安”号事件发生后,韩美以及韩国已经或将要举行的一系列军演的重要组成部分。对于此次军演,朝鲜进行了严厉的谴责,称无论在规模、内容和性质上,军演都是针对朝鲜的“全面战争演习”和“核战争演习”。

此外,在军演期间,有40万名韩国政府官员和警察参加了反恐演习,为即将于11月举行的二十国集团峰会安保工作做准备。(驻韩国记者 张玲)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片