凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

海军少将解密航母新军港详情:各种防空导弹齐备

2013年03月06日 08:32
来源:新华网 作者:谭淑惠 彭洪霞

资料图:中国首艘航空母舰辽宁舰首次靠泊青岛某军港。

资料图:中国首艘航空母舰辽宁舰首次靠泊青岛某军港。

世界各国的母港,包括美国、法国都具有这样的功能。美国航母在本土、夏威夷和日本横须贺也有大型的母港。这些母港,都是作为一个战略设施建设的。

除了这些,作为母港保障措施,还有很重要的一方面就是防御设施。因为母港毕竟是一个战略设施,那么就有敌人进攻的可能,那我们不得不考虑安全问题。

对方飞机可能一个小时或半个小时就能到达,所以我们必须有航空设施,各种远中近防空导弹我们必须完备;对方水下的潜艇,有可能在我们口上蹲守着,我们要考虑周边的海域和水下的安全,所以要有一定的防潜措施。

另外,当然还有铺设维护航标,各种灯塔航标的一些安全,这些措施都是一个母港必不可少的防御性措施。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:母港 资料图 军港
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯