凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

九成网友认同中国军费增长 近半希望建造核航母

2013年03月04日 10:19
来源:人民网 作者:杨文彦

资料图:

资料图:美国舰队霸气逼人。

网民:国防建设最重要,建议提高军龄费

网友:何建设 IP:111.194.203.★国防最重要。没有强大的国防力量,一切都无从谈起。

网友:老黄牛 IP:220.166.65.★面对复杂的国际环境,国防建设不可不抓。

网友:网友: IP:223.87.1.★加强国防建设,捍卫祖国主权!决不能让丧权辱国的历史重演!

网友:喻际平 IP:59.175.131.★ 富国必须强军,在国际舞台要做有尊严受人尊重的国家。

网友:西山红叶 IP:59.175.130.★驻京部队符合条件的军官家属随军政策落实难,盼望早点解决。

网友:文人墨客 IP:59.175.130.★士兵与军官待遇差距过大,特别是工资。提议提高军龄费,可由原先的每军龄年10元,涨为每军龄年100元。

政策背景:稳妥实施国防和军队改革 增加国防经费和科研力量投入

2011年,我国歼20试飞成功,“北斗”导航系统正式试运行,“蛟龙”号载人潜水器首破5000米深度纪录等等,成为人们关注的焦点。8月10日,我国第一艘航母平台首航试验,历时5天胜利返航。中国第一艘航母揭开神秘面纱,成为海军建设一个重要里程碑。

2012年《政府工作报告》指出,积极稳妥地实施国防和军队改革。坚持依法治军、从严治军。全面建设现代化武装警察力量。加强国防动员和后备力量建设。坚决完成反恐维稳、处置突发事件、抢险救灾等任务。坚持军民结合、寓军于民,走中国特色军民融合式发展路子。巩固发展军政军民团结。

党的十八大报告指出,“建设与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应的巩固国防和强大军队,是我国现代化建设的战略任务。”这是我国面临的安全形势提出的战略课题,是我国实现社会主义现代化的必然要求,是我国国防和军队建设的战略目标。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:资料图 军费增长 国防建设
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯