凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

专家:中国航母下一步舰载机训练将涉及夜间起降

2013年02月28日 07:16
来源:山东商报

环球网图片:网友拍摄辽宁号航母2013年首次驶离大连港出海。

环球网图片:网友拍摄辽宁号航母2013年首次驶离大连港出海。

2012年9月25日上午,“辽宁舰”正式交接入列。而这也宣示着大连造船厂将航母正式交付海军,也说明航母离开的日子将越来越近。

海军军事学术研究所研究员、中国航母专家李杰表示,即使航母服役之后,还会定期返厂进行维修、保养,有的航母返厂后会在工厂里维修3-4年,换设备、加装备

【证实】离开大连驶向青岛基地记者昨日上午从相关方面证实,离开大连造船厂后,“辽宁舰”将驶向青岛胶东航母基地。

就在外界还对中国首艘航母将部署在北海、东海还是南海众说纷纭之际,根据媒体报道,早在2008年青岛小口子地区共迁走6个村,“建造航母基地”在当地已是家喻户晓的“秘密”。

而之前李杰就曾表示,“青岛完全有条件成为航母母港”。相关军事专家表示,航母母港的选择一般是综合考虑国家军事战略、海军技术装备水平、国家海岸线地理环境,以及对未来作战可能的想定等因素的结果。

根据距离测算,“辽宁舰”最快在昨日下午、最晚在今天上午抵达青岛母港,接下来将继续开展相关科学试验。

【选址】能停航母还要停其他舰船李杰介绍说,航母吃水很深,所以航母母港首先必须是个深水港。

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:舰载机 母港 瓦良格
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯