凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

消息指中国同时训练3艘航母舰员 还将造3艘核型号

2013年03月14日 08:05
来源:环球网

资料图:中国航母编队海上航行想像图。

资料图:中国航母编队海上航行想像图。

另据中国首艘航母试验试航总指挥张永义介绍,如今已正式进驻驻泊地的“辽宁”舰,今年“可能进行远海试验,航母的远海试验是必经的一个过程。任何一条航母要真正的定型,实现作战能力,必须要进行远海试验。”

由此可以判断,中国的第一艘航母特混编队已经搭配完毕,将会在一定的时候,搭载一定数量(至少是5架歼-15舰载机以及一定数量的舰载直升机)舰载机走出第一岛链执行远海训练任务。

与此同时,中国的航母舰员和舰载机飞行员的训练也在紧锣密鼓的高速进行。据称,中国海军现在陆续又选了几批飞行员,不久新入列的舰载机飞行员将投入舰载机训练。

而新年度的训练重点,就是要进一步进行舰载机着舰技术的训练,还要进行适应未来作战和训练需要的各种构型训练。预计,这些试验应该会在24个月内全部完成,只有“当辽宁舰和舰载机完成这两项试验之后,我们的辽宁舰就可以在任何海域完成训练甚至是作战任务。”

分析指出,大概在2022年前后,中国将会建成不少于6支航母编队。如果说,中国在2017年前后拥有三支常规动力航母编队之后,就基本具备了自第二岛链内外到南太平洋附近以至印度洋北部的控制能力。

那么,在2022年前后,当中国海军拥有三支核动力航母之后,将会拥有从东太平洋到整个南太平洋再到整个印度洋以至大西洋的作战能力,如此一来,中国海军将会进入真正的远洋海军行列!(作者:广闻)

[责任编辑:唐毓瑨] 标签:舰载机 海军航母 大量生产
 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  

所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立

商讯