解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国十大经典机型:宝刀未老——歼8

2011年04月07日 14:12
来源:航空世界

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

歼-8II原型机

与歼8Ⅰ系列飞机相比,歼8Ⅱ飞机的性能能。尤其是歼8Ⅱ飞机在总体气动布局上有了重大突破,在此基础上的改型已经能够满足我军在各种复杂环境条件下作战的需要。自20世纪80年代到我国第三代歼击机服役之前,歼8系列飞机一直是我国空军的主力战机。

歼8Ⅱ飞机的研制成功,标志着我国走上独立自主自行研制歼击机的道路,也标志着我国在航空领域跨进了世界先进水平的行列,是中国自行研制飞机史上的一个重要的里程碑。

歼8飞机设计特点与技术性能

歼8是机头进气,全金属半硬壳式结构,单座双发歼击机;大后掠角、小展弦比、薄三角形中单翼,全动式平尾,双腹鳍;增压密封座舱;前三点式起落架;动力装置为两台涡喷7甲发动机,单台加力推力为58.8千牛(歼8Ⅱ换装了两台涡喷13AⅡ发动机,单台最大推力48.0千牛,加力推力70.0千牛);两门30毫米航炮,可挂2~4枚空空导弹或航空火箭。

歼8Ⅰ飞机翼展9.34米,机长21.52米,机高5.41米,机翼面积42.19平方米,空重9826千克,正常起飞重量13850千克,最大起飞重量19550千克,最大马赫数2.2(高空),实用升限20500米。

[责任编辑:胡楠]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯