解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国十大经典机型:宝刀未老——歼8

2011年04月07日 14:12
来源:航空世界

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

目前在役的歼8白天型主要用作飞行训练

歼8是为满足我国高空作战的需要,自行设计、自行研制的具有自主知识产权的第一种歼击机。由沈阳飞机设计所设计,沈飞生产。歼8的设计思想是:突出高空高速性能,增大航程,提高爬升率和加强火力,具备中距离作战和近距格斗能力,兼有一定的对地攻击能力。

歼8歼击机设计工作始于1964年10月,在对多个方案进行论证对比的基础上,于1965年初确定了双发、机头进气、三角翼有尾布局的设计方案,1965年5月经批准开始研制,正式命名为歼8飞机。

最初,将成为国土防空主力的歼8被定位为全天候高空高速截击机,1965年底完成了木质样机制造和评审。由于交流电源、火控雷达研制进度跟不上,不得不先研制歼8白天型。1966年歼8飞机白天型完成详细设计发图,1969年7月5日首飞成功。

1 9 7 0年6月,歼8飞机开始科研试飞,至1978年6月,已完成280多架次的试飞,攻克了跨声速振动、发动机空中停车、垂直尾翼抖动及尾尖撕裂等多项重大难题。

经历了10多年艰苦的研制历程,歼8白天型飞机终于在1980年3月通过定型审查,开始批生产并交付空军使用。除了歼8白天型外,根据部队需要,还陆续发展了歼8Ⅰ全天候歼击机、歼8战术侦察机、歼8E飞机等改型。

为提高歼8飞机的作战性能,沈阳飞机设计所于20世纪70年代末提出将机头进气的歼8Ⅰ改两侧进气、换装新型雷达和更大推力发动机的歼8“大改”方案。80年代初,该方案获得批准,并正式定名为歼8Ⅱ型歼击机。80年代中期,歼8Ⅱ飞机首飞成功,并在随后的飞行试验中陆续解决了30项重大技术问题。80年代末期,歼8Ⅱ飞机被批准设计定型。

[责任编辑:胡楠]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯