解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
中国十大经典机型:雄鹰初展翅——强-5

2011年04月07日 14:08
来源:航空世界

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

强-5原型机(资料图)

本文为《航空世界》供凤凰军事频道独家使用

强击机又称攻击机,是专门对战场和战区地面目标实施攻击的作战飞机。20世纪50年代末期,洪都开始研制一型单座双发超声速强击机,最初被称为“雄鹰302”飞机,后命名为强5强击机。在40余年的生产、服役经历中,强5飞机多次改型,性能不断提高,形成了强5系列飞机,至今仍在我国和一些第三世界国家的航空兵部队中服役。

1958年,为满足空军对先进强击机的需求,沈阳第一飞机设计室拟定了超声速喷气式强击机的初步设想,新机最初定名“雄鹰302”。当年8月,航空工业局决定将强5转到南昌飞机厂(以下简称洪都)研制。洪都飞机设计室主任高镇宁等接受任务后,借调了沈阳第一飞机设计室的陆孝彭担任主管设计师。

从米格-19/歼6歼击机基础上改进而来的强5强击机的总体布局颇具特色:一、采用两侧进气方式,提高了进气效率;二、采用锥形机头,扩大飞行员的视界;三、根据跨声速面积律采用蜂腰形机身,保证了飞机的超声速飞行能力;四、选取面积较大、后掠角稍小的后掠机翼,提高升力特性;五、设置面积较大的垂直尾翼,增强纵向稳定性;六、采用向后上方开启的活动座舱盖和流线较好的大背脊;七、具有携带多种武器以多种方式进行对地攻击的能力。

强5强击机的研制过程也是一波三折,充满了曲折。1958年底,洪都飞机设计室在北航、南航、西工大师生的协助下开始了强5飞机的生产图纸发图工作。由于受“大跃进”浪潮的影响,一些年轻的设计人员出自报效祖国、赶超外国的愿望,热情高涨,但对研制超声速强击机的规律和程序不甚了了,因而提出过“奋战一年,飞机上天,向国庆节献礼”的不现实的口号,使飞机设计阶段埋下了质量隐患。

1960年5月,强5飞机的试制工作全面铺开,到当年12月,三架原型机已完成80%以上,整个试制工作进展顺利。正在这时,又逢中国国民经济发生暂时困难、航空工业缩短战线、进行全面质量整顿之时,诸多新型号如“东风107”、“东风113”相继下马,强5也被暂停试制,面临“胎死腹中”的厄运。

[责任编辑:胡楠]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯