解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?

[中国航空工业大事记]2011年:歼20隐形战机试飞

2011年04月22日 08:51
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1月中旬,林左鸣总经理、谭瑞松副总经理共同为庆祝中国航空工业创建60周年活动标识揭幕。

2011年

2011年是“十二五”规划开局之年,也是实现中航工业“两融、三新、五化、万亿”目标的关键之年。还将迎来中国航空工业创建60周年,并以优异的成绩迎来中国共产党建党90周年。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月11日  据新华社报道,中国国防部外事办公室副主任关友飞11日晚在回答记者有关新型战斗机试飞问题时表示,中国根据国防和军队建设总体规划,发展了一些武器装备,这是维护国家主权、安全和领土完整的需要,也是顺应世界新军事变革、新型武器装备不断出现的需要,不针对任何国家和任何特定目标。中国始终不渝走和平发展道路,坚定不移地奉行防御性国防政策,不会对任何国家构成军事威胁。

1月14日  中航工业一项成果荣获国家科学技术进步奖一等奖;三个项目获得国家科学技术进步奖二等奖;中航工业作为第二完成单位的一个项目获国家科学技术进步奖特等奖。第一飞机设计研究院总师唐长红作为获奖代表从党和国家领导人手中接过奖励证书。

1月14日至16日  中航工业2011年度峰会在北京召开,全面总结“十一五”改革发展成就,为“十二五”布局谋篇。林左鸣做《聚焦主题,给力主线,建设具有国际竞争力的跨国公司》工作报告。报告指出中航工业圆满完成“十一五”改革发展任务:在金融危机中实现平稳较快增长;市场化改革实现历史性突破;航空科技实力得到大幅度提升;民品业务实现持续快速发展;党建、廉政建设、队伍建设和企业文化建设开创新局面;用实际行动肩负央企社会责任。提出加速三大转变,实现跨越发展:由传统国企向现代跨国公司转变,实现企业体制机制的新跨越;由跟踪创新向自主创新转变,实现航空科技发展的新跨越;由传统产品和服务向全价值链的产业化、体系化发展转变,实现军民融合的新跨越。

[责任编辑:齐越] 标签:战斗机 工业 航空 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯