解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2010年:AC313首飞成功

2011年04月14日 16:54
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月18日,中国首架大型民用直升机AC313在江西景德镇首飞成功。

2010年

“十一五”最后一年,我国民机发展取得突破:ARJ21新支线飞机完成高寒试飞并确定首家国外用户,MA600首次交付用户使用。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月8日  中国商飞与老挝航空公司在老挝首府万象正式签署2架ARJ21-700飞机购机协议。这是国产ARJ21新支线飞机正式确定的首家国外用户。

1月11日  中航工业一项成果荣获国家科学技术进步奖特等奖。孙聪作为项目的主要完成人接受胡锦涛总书记等党和国家领导人的颁奖。

1月14日  胡锦涛总书记考察中国商用飞机有限责任公司,期望中国人自主研制的大型客机早日飞上蓝天。

1月14日  郑州飞机装备公司、国家粮食局科学研究院研制的世界最大的300吨真空低温连续干燥设备在长春通过农业部的检测。

1月18日至24日  ARJ21-700飞机103机成功完成高寒地面试验和高寒飞行试验。

1月19日  上海天马微电子有限公司启动国内首条AM-OLED中试线研发项目。

1月20日  中国航空工业集团公司2010年度峰会在北京召开,提出将中航工业改革进行到底。

1月21日  中航工业召开科技工作会议,明确了坚持把自主创新作为经济增长模式和发展方式转变的中心环节。

[责任编辑:齐越] 标签:AC313 成功 工业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯