解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2006年:“猎鹰”L15首飞成功

2011年04月11日 16:07
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

10月16日  中航二集团庆祝中国直升机工业创建50周年暨《中国直升机五十年》大型画册首发式在人民大会堂举行。

10月26日  中国空气动力研究院研制的中国第一座低速增压风洞首次试车成功,一次性实现低速增压风洞常压、增压实验试车。

10月29日  昌河航空工业集团公司与美国西科斯基飞机公司在珠海签署1吨级直升机转包生产合同;昌河航空工业集团公司与美国西科斯基飞机公司的子公司施韦策飞机公司签署S300C/S300CBi直升机转包生产合作协议。

10月31日  中国一航、中航二集团和空中客车公司在珠海航展上签署三方共同组建一家合资企业——空客(北京)工程技术中心的合同,持股比例分别为5%、70%、25%。

10月31日  哈航集团与国家海洋局海监总队在珠海航展签署2架运12海监飞机和1架直9海监直升机销售合同。

10月31日至11月6日  第六届中国国际航空航天博览会在珠海举行,33个国家和地区的550家企业参展,52架各种飞行器参展,签约合同金额达30亿美元。“猎鹰”高级教练机首次亮相,“新舟”60飞机国际供应商大会成功举办。

10月  中国一航党组提出了中国一航“十一五”期间乃至更长时间,以科学发展观为统领,坚持社会主义市场经济取向的改革,实行专业化整合、资本化运作、产业化发展的战略转型,深入实施大集团战略,加快全面发展的战略思路、目标任务、发展重点和政策措施。

11月2日  西安飞机工业(集团)公司研制完成空客A319翼盒总装型架,西飞将为空客制造供应500架份的A319机翼翼盒。

11月4日  ARJ21飞机航电系统综合试验在上海大场综合试验室启动成功。

11月4日  苏丹与中航技总公司在北京签订2架运8C飞机购机合同。

11月15日  吴邦国委员长考察中国空空导弹研究院。

11月18日  中国一航在北京举行《刘高倬文集》、报告文学集《长空砺剑》和大型画册《七年印迹》首发仪式。

12月15日  “秦岭”发动机生产定型试飞全面完成。12月30日,“秦岭”发动机通过生产定型鉴定。

12月16日  中航技公司代表中国一航与巴基斯坦空军在伊斯兰堡签署8架“枭龙”飞机小批合作生产合同。

12月29日  新华社、中央电视台首次披露:我国自主研制生产的新一代战机歼10飞机批量装备部队,形成作战能力。

12月  太原航空仪表公司研制的高度表、空速表、升降速度表等6项仪表经过各项试验验证以及中国民航的适航审查,获得中国民航CTSOA适航证。

历史一眸

6月2日在中国一航干部大会上,刘高倬形象地回顾了过去7年的奋进历程:我国航空工业大大缩短了与世界最发达国家航空工业水平的差距,实现了从“望尘莫及”到“望其项背”的历史性跨越。

(大事记有关材料由中航工业档案馆提供)

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯