解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2006年:“猎鹰”L15首飞成功

2011年04月11日 16:07
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4月18日  在中国航空工业创建55周年之际,中国一航在北京举行航空报国贡献奖颁奖典礼,表彰了3000名航空报国贡献人员,41家贡献单位。

4月22日  哈飞汽车“路宝”在马来西亚生产线下线,马来西亚总理巴达维出席下线仪式。该项目是中航二集团第一个汽车制造技术出口项目。

4月28日  ARJ21-700飞机已经完成详细设计阶段工作,转入全面试制阶段。8月12日,中国一航ARJ新支线飞机项目指挥部在北京正式成立。

4月28日  中巴合作研制的“枭龙”全状态飞机04架在成都首飞成功。这为“枭龙”批量生产奠定了基础。

5月10日  “新舟”60飞机在北京获得印尼适航当局颁发的型号合格证。6月7日,西安飞机工业(集团)公司与印尼鸽航公司在北京人民大会堂签订15架“新舟”60飞机购销合同,“新舟”60飞机实现批量出口。

5月12日  国务院国有资产监督管理委员会党委任命汤建国为中国航空工业第二集团公司党组成员、纪检组组长。

6月2日  党中央、国务院任命林左鸣担任中国航空工业第一集团公司党组书记、总经理。8月9日,国资委党委任命李玉海、张新国为中国航空工业第一集团公司党组成员、副总经理。8月14日,经中纪委批准,国资委党委任命高建设为中国航空工业第一集团公司党组成员、纪检组组长。

6月7日  中航二集团首次应用“兴航网”视频会议系统成功召开技术创新座谈会。

6月8日  中国政府批准空客A320系列飞机总装线选址天津滨海新区。

6月30日  在保持共产党员先进性教育活动中,北京航空制造工程研究所两位年逾古稀的老人光荣成为中国共产党预备党员,她们是79岁的毛萍和74岁的朱沛然。

6月  保定螺旋桨制造厂引进国外技术研制的国内首台国产化率达到75%的1兆瓦风力发电机组,在营口仙人岛风场成功并网发电。

7月16日  温家宝总理考察中国空空导弹研究院。

8月8日  中国一航被国资委评为A级企业。

8月10日  中航技总公司与加纳国防部在加纳首都阿克拉正式签署4架K8飞机出口合同,总金额4300万美元。

8月30日  中航二集团、巴西航空工业公司、海南航空集团三方在巴西总统府签署海航采购50架国产ERJ145涡扇支线客机。

9月13日  中国一航姚刚、孙晓阳、李栋芳、秦武,中航二集团魏强、张滨、孙滨生获得劳动和社会保障部颁发的“全国技术能手”称号。

10月15日  中国一航召开第二次科技大会。会议发布《中国一航关于加快建设创新型集团的决定》。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯