解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2006年:“猎鹰”L15首飞成功

2011年04月11日 16:07
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2006年3月13日,“猎鹰”L15新一代高级教练机首飞成功。

2006年

这一年中国直升机事业创建50周年,实现了从技术引进、改进改型,到自行设计的重大跨越,共研制生产了30多个型号,800多架直升机。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月11日至13日  中航二集团第七次工作会议在北京召开。

1月16日  中国一航培训基地在云湖度假村挂牌。

1月17日至19日  中国一航第七次工作会议在北京召开。

2月23日  巴基斯坦总统穆沙拉夫参观成都飞机工业(集团)公司、成都飞机设计研究所。

3月3日  西安航空发动机(集团)公司向英国罗罗公司交付第1000个发动机高压压气机盘,成为世界级发动机盘类零件生产基地。

3月13日  中国自主研发的“猎鹰”L15新一代高级教练机在洪都集团公司首飞成功,试飞员张景亭、杨耀,总设计师张弘。

3月24日  哈航集团为贝尔公司转包生产的M430直升机首架机身组装完成,改写了我国只能转包直升机零部件的历史。

4月17日  中国一航和中航二集团联合举行的中国航空工业创建55周年纪念大会在北京人民大会堂召开。胡锦涛、吴邦国、温家宝、曾庆红、黄菊等党和国家领导人先后发来贺信或作出批示。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯