解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2005年:太行通过设计定型审查

2011年04月11日 16:04
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

4月22日  温家宝总理考察陕西飞机工业(集团)公司和千山电子仪器厂,勉励企业做大做强,为祖国的国防事业做出更大贡献。

4月23日  2架MA60飞机在西安交付津巴布韦航空公司。这是我国新一代涡桨支线民用飞机MA60首次进入国际市场。

6月13日至19日  中国一航参加第46届法国巴黎国际航空航天展。法国总统希拉克参观了中国一航展台,并留言:“真诚的赞赏和友谊”。

6月30日  中航技总公司与巴基斯坦签署出口27架K8飞机的订购合同。

6月至12月  经中国一航党组批准,部分航空工业科研院所实施“长”“家”分离制度,完成所长与总设计师分设。

7月1 日至6日   歼10双座机弹射救生系统在襄北滑轨试验场成功完成鉴定试验。

7月18日  沈阳飞机工业(集团)公司、中航技公司与波音公司在美国西雅图签署波音787垂尾前缘合同,成为波音787垂尾前缘的唯一供应商。

7月21日  空中客车中国工程中心在北京成立,中国一航和中航二集团成为该中心的合作伙伴。

7月21日  哈尔滨航空工业股份有限公司、中航技总公司与空中客车西班牙公司在人民大会堂签署A320飞机复合材料零部件转包生产协议。

7月31日  胡锦涛总书记考察太原航空仪表有限公司,对该公司寓军于民、军民结合、发展生产给予充分肯定。

8月20日  胡锦涛总书记考察昌河飞机工业集团公司和中国直升机设计研究所。

8月22日  中航技总公司与尼泊尔在北京签订出口2架MA60飞机购销合同,实现在亚洲邻国销售“零”的突破。

8月25日  由航宇救生设备有限公司研制的战车空投系统,精彩亮相“和平使命—2005”中俄联合军事演习。

9月初  由中国一航研发制造的我国首架拥有自主知识产权的涡扇支线飞机ARJ21被国家发改委列入国家重大工程项目。

9月13日  中国空空导弹研究院全面完成新一代空空导弹系统研制试验任务,总设计师樊会涛。该导弹实现了我国空空导弹从第三代向第四代的跨越。

9月19日  由昌河飞机工业集团公司与意大利阿古斯特—韦斯特兰公司共同投资设立的合资公司——江西昌河阿古斯特直升机有限公司在景德镇正式揭牌。

9月23至25日  歼击机、歼击轰炸机、轰炸机、海上巡逻机、舰载直升机和反潜直升机等国产飞机参加了“和平使命—2005”中俄联合实兵演习。

9月25日  哈航集团东安三菱公司首台4G9发动机正式下线。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯