解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2005年:太行通过设计定型审查

2011年04月11日 16:04
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2005年12月,中国第一台大推力涡轮风扇发动机“太行”通过设计定型审查。

2005年

6月2日,中国一航和中航二集团所属企业与美国波音公司签署包括波音787复合材料方向舵在内的一系列合同,总价值50亿元,成都飞机工业(集团)公司成为波音787方向舵的唯一供应商。这是中国航空工业参与国际飞机制造业转包生产以来具有里程碑意义的转折点。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

年初  从年初开始,中国一航、中航二集团在全系统广泛开展保持共产党员先进性教育活动,取得明显成效。

1月18日  中国一航正式开展以“政治素质好、经营业绩好、团结协作好、作风形象好”为主要内容的“四好”领导班子创建活动。

2月3日至4日  首次MA60飞机国际市场推介活动在西安举行。

3月30日  西安飞机工业(集团)公司在西安向空中客车英国公司交付首件A320飞机机翼后缘组件。

3月31日  西安飞机工业(集团)公司、中航技公司与空中客车公司在西安签署A320系列飞机机翼三阶段合同,即生产装配A320机翼翼盒。

4月5 日 “枭龙”/JF-17生产项目在巴基斯坦航空联合体开工,巴基斯坦总统穆沙拉夫出席开工仪式。

4月7日  哈飞“赛豹”轿车在哈飞汽车股份公司正式下线。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯