解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2003年:枭龙在成都首飞成功

2011年04月11日 15:55
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

12月17日  中航一集团发动机事业部正式挂牌成立。

12月20日  ARJ21新型涡扇支线飞机同时在上海飞机制造厂、沈阳飞机工业(集团)公司、成都飞机工业(集团)公司、西安飞机工业(集团)公司等4家飞机厂同时实现零件开工,标志着新支线飞机已进入工程发展阶段。

12月25日  由沈阳黎明发动机(集团)公司、沈阳发动机设计研究所等单位设计研制的R0110重型燃气轮机项目通过国家设计评审。

12月26日  歼10双座战斗机01架在成都首飞成功,总设计师杨伟。

12月26日  由贵州航空工业集团公司生产的新型多用途无人机首飞成功。

12月30日  中国自主开发的H425民用直升机哈尔滨首飞成功。

历史一眸

12月,英雄试飞员李中华驾驶歼10战机,穿越“死亡之旅”,完成“低空大表速”试飞:万米高空战机急剧俯冲,速度达到了120米/秒,黄褐色的戈壁和沙丘像一张巨大的网扑面而来,李中华感觉像坠入陌生的无底深渊。转眼中国飞机最快低空飞行速度已甩在脑后,李中华继续加速向身体和飞机的极限挑战,此时飞机速度相当于出膛的炮弹,噪音也到了令人难以忍受的程度,他闻到死亡的气息。在距地面不到千米时,中国载人飞行器在大气层中1453千米/时的新飞行速度纪录从此诞生。

(大事记有关材料由中航工业档案馆提供)

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯