解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2003年:枭龙在成都首飞成功

2011年04月11日 15:55
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月8日  由昌河飞机工业集团公司和中国直升机设计研究所共同研制生产的直11MB1直升机在景德镇首飞成功。

3月10日  歼10飞机交付部队领先试用,在空军某试训基地成功开飞。

3月12日  中航技公司与洪都航空工业集团在北京签署收购第二批100架K8飞机合同。

3月25日  哈尔滨飞机工业(集团)公司直9直升机7110号随“雪龙号”南极考察船赴南极进行科学考察胜利归来。为此,国家海洋局赠送锦旗:“浩浩冰雪,豪迈本色”。

3月28日  中航一集团世新燃气轮机股份有限公司挂牌成立。

5月18日  中国航空科技工业股份有限公司(简称中航科工)正式挂牌成立,张彦仲任董事长。10月30日,中航科工在香港联交所成功上市,筹资逾20亿港元。中航二集团成为我国第一家主营业务完成股份制改造并成功在境外上市的大型军工企业集团。

5月28日  哈尔滨飞机工业集团公司生产的首批700辆哈飞“路宝”车从生产线上下线。

5月  中国航空精密机械研究所研制的非球面曲面超精密加工机床成功交付。

6月2日  温家宝总理考察沈阳黎明航空发动机集团公司和沈阳飞机工业(集团)公司。

6月28日  由原西安飞机设计研究所与上海飞机研究所整合组建的中航一集团第一飞机设计研究院在西安正式成立。

7月 18日  中国生产的第一台中等推力的加力式航空涡轮风扇发动机“秦岭”在西安通过国产化工程技术鉴定,总设计师李孟珍、王良。

7月18日   中国特种飞行器研究所研制的A2C超轻型水上飞机获得中国民航总局颁发的型号设计批准书。

7月28日  中国拥有自主知识产权的首台轻型燃气轮机QD128、QD70航机机组在河南中原油田并网发电,标志着中国燃气轮机研制进入市场化阶段。

7月28日   国务院国资委任命郑荣生、耿汝光为中国航空工业第一集团公司副总经理、党组成员。

8月2日至3日  温家宝总理考察哈尔滨飞机工业(集团)公司、长春航空机载设备公司。称赞哈飞坚持走开放自立型的振兴民族工业之路,以及创建自己品牌的探索。

8月25日  中国和巴基斯坦合作开发研制的新型歼击机“枭龙”/FC-1在成都温江机场首飞成功,总设计师杨伟,首席试飞员雷强。翌年1月,“枭龙”飞机首飞成功当选“2003年中国公众最关注的中国十件科技大事”。

8月31日  中共中央总书记、国家主席胡锦涛考察洪都航空工业集团公司。

9月16日  “21世纪航空与中国经济”高峰论坛在北京举行。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯