解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]2000年:新舟60飞机首飞成功

2011年04月11日 15:19
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

7月18日  哈尔滨东安发动机公司第100万台东安牌微型汽车发动机走下生产线。

7月24日  在英国范堡罗航展上,中航二集团与意大利阿古斯塔公司正式签署长期工业合作协议。

8月18日  中、法、新三国合作研制生产的EC120“蜂鸟”直升机第200架份机体在哈尔滨飞机制造公司下线交付。

9月11日至12日  原沈阳空气动力研究所与哈尔滨空气动力研究所整合为中国一航空气动力研究院,分别在沈阳和哈尔滨挂牌成立。

9月19日  中航一集团在上海大场将两架MD90飞机交付中国北方航空公司使用。中美合作生产干线飞机项目至此结束。

9 月  中航一集团实行以岗位工资为主体的岗位绩效工资制,完成向企业工资制度的转变。

10月22日  由南京航空航天大学研制,洪都集团公司生产的中国首架 “AC500”五座公务型轻型飞机在洪都集团公司出厂。

11月6日  空中客车工业公司与中航一集团在珠海航展上签署第二阶段合作生产空客单通道飞机机翼项目的谅解备忘录,并庆祝沈阳飞机工业公司向空客公司支付第1000架份单通道飞机翼。

11月6日  中航一集团研制的中国第一台拥有自主知识产权的轻型燃气轮机——QD-128燃气轮机,在珠海航展上首次亮相。

11月6日至12日  第三届中国国际航空航天博览会在珠海市举行。中航一、二集团的24架军民用飞机,包括“新舟”60支线客机、“飞豹”歼击轰炸机、直9舰载直升机、歼8ACT战斗机和直11直升机等参加展览。期间,中航一集团宣布启动50~70座新型涡扇支线客机项目。

11月7日  深圳金融租赁公司一次订购60架“新舟”60支线飞机,开创国内飞机租赁业的先河。

11月16日  以中航一集团为主承担的“航空CIMS工程”通过国家科技部组织的验收。

12月6日  以汽车模具、航空模夹具、新兴产业为主营业务的成飞科技集成股份公司成立。

12月15日  航空工业第一家飞机整机上市的股票——江西洪都集团公司的“洪都航空”在上海证券交易所(上交所)发行成功。

12月18日  哈尔滨飞机制造公司的“哈飞股份”股票在上证所发行成功。

12月20日  歼8F飞机首飞成功。

12月21日  中国自行研制、具有完整自主知识产权的直11军民两用轻型直升机在江西景德镇通过国家设计定型审查。这是我国直升机工业从引进专利生产、测绘仿制、改进改型走向自行研制的里程碑。

[责任编辑:齐越] 标签:航空 飞机 工业 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯