解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1999年:国产直9飞机首次出口

2011年04月11日 15:16
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

8月20日  中航二集团针对自身科研力量不足的现况,提出科教兴业的举措,并在北京召开科技合作研讨会,与北京航空航天大学等6所航空院校签署科技合作协议。

9月16日  为直9C配套的KJ-13B自动驾驶仪在兰州飞控仪器总厂通过技术鉴定。

10月3日  中美合作生产的首架干线飞机MD90-30客机在上海飞机制造厂试飞成功。11月9日获得美国联邦航空局(FAA)颁发的单机适航证,标志着中国航空工业已具备制造150座级干线客机的能力。

10月13日  中国航空工业规划设计研究院和中国航空建设发展总公司合并。

10月20日  金航信息网络工程(一期工程)通过中航一集团的验收。

10月25日至26日  航定办主持救生-17型伞设计定型审查工作,并发文批准设计定型。

11月4日  中航一集团印发《关于开展密级界定和岗位定密工作通知》,强化安全保密意识,落实目标管理责任制。

11月7日至10日  直9C舰载反潜直升机综合处理系统在上海无线电电子研究所通过航定办组织的设计定型审查。

11月12日  王良旺被任命为航空军工产品定型委员主任委员。

12月5日  直升机旋翼系统原理样机在景德镇吕蒙机场首飞成功。

12月13日  西安飞机设计研究所总工程师陈一坚当选为中国工程院院士。

12月15日  歼10飞机02架在飞机结构强度研究所通过全机100%静力试验。

12月21日至22日  直11直升机主减速器技术在湖南株洲通过技术鉴定。

12月22日  中国自行设计建造的亚洲最大的2.4米跨声速风洞在中国空气动力研究与发展中心通过国家验收。

12月24日  中航一集团宣布集团质量方针为:“用户至上,质量第一,追求卓越,不断改进”。

12月27日 中国和埃及在开罗签署合作生产80架K8E飞机合同,合同金额3.474亿美元,为中国航空工业出口数量最多、金额最大的一笔合同。标志着中国已从出口航空产品发展到出口飞机生产线。

12月  本年,北京航空材料研究院、西安飞机工业公司作为国家知识产权保护试点单位,通过国家知识产权局组织的验收。

历史一眸

10月1日,歼击机、强击机、歼击轰炸机、轰炸机、加受油机、新型歼击机、武装直升机7个机种15种机型共132架飞机,组成10个梯队,飞过天安门上空,接受检阅。整个编队通过天安上空的时间为6分59秒,国庆50周年庆典达到高潮。另18枚国产“上游2”号导弹弹体随海军地面车辆方队通过天安门。

(大事记有关材料由中航工业档案馆提供)

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯