解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1999年:国产直9飞机首次出口

2011年04月11日 15:16
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1999年国庆50周年阅兵,直9直升机通过天安门。

1999年

以美国为首的北约5月8日使用B-2隐身飞机血腥轰炸我驻南斯拉夫大使馆。我国仍无奈地要用北约国家制造的民机运回烈士和伤员。有识之士把这视为“奇耻大辱”。由此,中国航空工业打响了加快追赶世界水平之役。这一年中国航空工业第一集团和第二集团公司成立,开始了不寻常的征程。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月7日  航空工业一批科技成果获1998年度国家科技进步奖和国家技术发明奖,其中空中加油工程获国家科技进步特等奖。

1月13日  中国航空工业总公司、波音公司和赫氏公司在上海签署成立飞机复合材料合资公司合同。公司定名为波海航空复合材料合资公司,地址在天津塘沽,总投资额6000万美元。

1月25日 中国第一架安装国产升力系统的直11直升机在景德镇首飞成功,标志中国有能力自行研制直升机旋翼系统。

1月28日  中美双方达成干线飞机项目清算协议。2月25日,达成项目修改协议,将合作生产的MD90-30飞机改为2架。

2月7日至10日  直8陆军型运输直升机(直8A)在景德镇中国直升机设计研究所鉴定审查合格。

3月8日  江泽民总书记主持召开中共中央政治局常委会议,讨论批准五大军工总公司改组方案。会议明确了国防科技工业体制改革的三条措施:国务院重新组建国防科工委;中央军委成立总装备部;将五大军工总公司改组为若干个企业集团公司。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯