解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1998年:歼10首飞前被发现漏油

2011年04月11日 15:13
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

9 月  金城机械厂在哥伦比亚合资的摩托车生产装配企业易地发展,吴邦国副总理、哥伦比亚贝尔副总统出席搬迁庆典。该合资厂目前已累计销售摩托车1万辆,组装销售5000辆。

9月  中国累计出口民用飞机100架,总交易额达到3亿美元,其中包括运12、运8、运7等机型。

10月12日  由中国制造和装配的150座干线客机MD90飞机的机身和尾段在上海飞机制造厂首次对接成功。

10月14日  哈尔滨东安发动机公司的“东安动力”在上交所成功上市。

10月29日  航定委批准低空伞设计定型。

11月15日至22日  1998年中国国际航空航天博览会在珠海市举行。“飞豹”歼击轰炸机、直9G武装直升机首次公开亮相,成为航展亮点。

11月16日  西安飞机工业公司与长安航空公司运7-200A购机合同签字仪式暨新闻发布会在珠海举行,长安航空公司购买2架运7-200A飞机,宣告了国产新一代支线客机运7-200A开始进入市场。

11月  中国自行研制的FBC-I“飞豹”歼击轰炸机被批准设计定型,并装备部队使用。

12月2日  由西安飞机工业公司研制生产的轰6空地导弹机在西安阎良机场首飞成功。

12月21日  安大锻造厂研制成功航空工业第一个等温锻造钛合金盘,并投入批量生产。

12月24日  歼8Ⅱ主动控制技术(ACT)验证机中立构型在沈阳飞机工业公司首飞成功,试飞员林学本。

12月  贵州黎阳机械公司生产的涡喷13F发动机(配装歼7E)通过航定委组织的生产定型审查。

12月  本年一期“双加”项目进入全面竣工验收时期,截止到年底,一期“双加”共验收24项,占总开工项目的2/3;二期“双加”共验收6项。“双加”工程是国家实施的“加大投资力度,加快改造步伐”技术改造工程,旨在增强国有大中型企业发展后劲,扩大其在国内国际两个市场的竞争实力。

12月  经国家对外经济贸易部批准,航空工业总公司已有31个科研院所获得自营产品外贸权。

历史一眸

3月12日,歼10飞机预定的首飞时间到了,迎宾的红地毯已经铺好,各路领导就要亲临现场,万事俱备。不料最后时刻,细心的青年工人张凤贵发现机身漏下微乎其微的3滴油!飞还是不飞?在征求总设计师宋文骢、现场总指挥杨宝树和总工程师薛炽寿等人的意见后,行政总指挥刘高倬当机立断:推迟首飞。后查明发动机因有8个孔未封堵而漏油。

(大事记有关材料由中航工业档案馆提供)

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯