解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1998年:歼10首飞前被发现漏油

2011年04月11日 15:13
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1998年3月23日中国自主独立研制的第三代战斗机歼10在成都首飞成功,图为部分现场工作人员合影。

1998年

3月23日歼10飞机在成都首飞成功,国产第三代战机一飞冲天,极大地鼓舞了航空人。歼10研制涉及100多个单位、20多个部委和行业,是国家重点工程。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月23日  成都飞机工业公司交付第100架波音飞机机头。

1月26日  成都发动机公司变更为成都发动机(集团)有限责任公司揭牌仪式在成都举行。

1月  《中国航空工业总公司飞行试验管理规定》颁布执行,标志着飞行管理走向制度化、程序化和规范化。

2月11日  中国与巴基斯坦在北京签署《中华人民共和国和巴基斯坦伊斯兰共和国政府关于超7/FC-1项目合作的原则协议》,共同研制、开发FC-1/超7飞机。翌年6月28日,中航技术总公司和巴空军超7项目办签署《中巴合作研制超7/FC-1飞机的合同》,中国政府总理朱镕基和巴基斯坦总理谢里夫出席签字仪式。

3月7日至4月16日  运7-200A飞机转场到新疆乌鲁木齐地窝堡机场进行并完成自然条件结冰试验。

3月19日  贵州黎阳机械公司研制的涡喷13B发动机,完成300小时定型试车,总设计师王华青。9月通过技术鉴定。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯