解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1993年:霹雳8A导弹首发成功

2011年04月08日 16:19
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

6月21日  全国政协副主席、著名科学家钱伟长受聘担任南京航空航天大学名誉校长。

6月26日  中国航空工业总公司正式成立,朱育理任总经理。国家工商管理局局长刘敏学向朱育理颁发“企业法人营业执照”。总公司于当日正式挂牌。总公司徽标由日、月、飞机和AVIC组成,徽标标准颜色为蓝色(白底),“AVIC”为中国航空工业总公司AVIATION INDUSTRIES OF CHINA的英文缩写。

6月26日  四川江油航空燃气涡轮研究所和西安航空发动机公司等18个单位联合研制的第一台中推核心机完成地面台主要性能试验,各项性能指标达到设计要求。

6月30日  中国航空学会第五届全国代表大会在北京召开,朱育理当选理事长。

7月6日  由西北工业大学和北京曙光电机厂共同研制的大功率永磁稀土电机设计定型。

7月9日  香港天利公司(国际)投资公司与中国航空工业总公司在香港举行签字仪式,筹组1亿美元中国航空基金,为中国航空工业发展项目提供资金。

7月28日  国家商检局正式批准成立航空质量认证中心等首批8家质量体系认证机构。

8月26日  中国航空技术进出口企业集团在北京正式成立。

8月27日  国产“霹雳8”A空空导弹首发成功,其鉴定靶将“长空1”号靶机一举击落。

8月30日  运12Ⅳ飞机在哈尔滨飞机制造公司机场首飞成功。

9月8日  北京航空航天大学成立飞行学院。

9月16日  保定螺旋桨厂研制的运8飞机螺旋桨取得中国民航总局颁发的型号合格证。这是中国航空螺旋桨系列产品中第一个取得型号合格证的产品。

9 月  运8飞机在西安飞行试验研究院首次成功完成发动机空中起动试飞。

10月13日至14日  航空工业总公司台湾事务办公室组织召开海峡两岸航空产业技术研讨会。

10月14日  中国最大的摩托车合资企业——株洲南方雅马哈摩托车有限公司在长沙成立。

10月  运8C飞机在西安飞行试验研究院完成单发停车再起动试飞。

11月24日  青岛前哨精密机械公司正式获得航空质量认证中心授予的ISO9000质量体系认证合格证书,成为航空工业首家通过ISO9000质量体系认证的企业。

12月12日  中国自行研制的第一架歼8Ⅲ飞机在沈阳首飞成功,试飞员黎庭光。

12月26日  西安飞机工业公司研制生产的运7-200A支线客机(改进后为“新舟”60)在阎良首飞成功,首席试飞员吕正修,副驾驶员梁文。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯