解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1993年:霹雳8A导弹首发成功

2011年04月08日 16:19
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月22日  全国人大八届一次会议通过国务院机构改革方案,撤销航空航天工业部,分别组建航空工业总公司和航天工业总公司,不承担政府行政管理职能。

同日  北京航空精密机械研究所、北京航空材料研究所、洛阳空空导弹发展中心被经贸部赋予首批进出口经营权的科研院所。

3月25日  北京蓝天航空模拟器技术发展中心成立,至年底组建完毕。

4月16日  南昌飞机制造公司研制的农5飞机,在江西泰和机场成功进行首次作业飞行表演。

4月18日  经国家正式批准的中国唯一能够进行遥感遥测、机场航道校准的航空公司——中飞通用航空公司,在西安飞行试验研究院正式成立。

4月26日  中国航空工业供销总公司在中国物资流通百强企业评选排序活动中被评为百强企业,排序第18名。

4月26日至28日  太原航空仪器厂研制的BGJ型精密高度表设计定型。

5月7日  哈尔滨东安发动机公司研制的首台涡桨5AIG2燃机在大庆南压电站替代YD-1250型机组的原涡桨5G2型燃机正式投入4000小时连续并网发电试运行。

5月11日  歼7系列飞机出口交付第400架庆祝仪式在成都飞机工业公司举行。

5月13日  涡喷7乙Ⅲ发动机通过延寿300小时技术鉴定,RZB-2B1、ZB-22B1燃油泵通过技术鉴定。

5月24日  中航技公司与俄罗斯对外经济公司在北京就超7飞机项目发展阶段发动机的合作及批生产签订合同。

5月26日  邹家华副总理召开专题会议,决定将MD82及MD90-30四轮型飞机改为标准型,暂停研制MD82改四轮试验机工作。

5月28日至31日  中国民航局与航空航天工业部联合在西安飞机工业公司召开“《运七飞机维修大纲》推广会”,宣布在全部民用运7机群中推广使用。《大纲》是中国第一个以可靠性为中心的民用飞机维修大纲。

5月  国产大型三坐标多功能雷达装备空军部队。

6月1日  国产直8直升机首航西沙成功。

6月3日  中国航空工业的第一支股票——中航技深圳公司的“飞亚达”在深圳证券交易所上市。

6月10日  中国利用全球导航卫星系统引导飞机精密进场着陆首次成功,并通过技术鉴定。

6月18日  襄樊航空救生设备研究所在襄北火箭滑轨试验场首次成功进行新型飞机弹射救生系统的地面有速度火箭滑轨弹射试验。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯