解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1992年:直9直升机首飞成功

2011年04月08日 16:14
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

12月10日  中国研制的第一台涡桨9发动机装在运12改飞机上在陕西阎良首飞成功。

本年度  航空工业经济快速发展,效益稳步提高。年底,企事业单位244个,其中企业114个,研究所34个,职工人数563466人;制造飞机222架,发动机474台,导弹120发。航空高等院校毕业生5715人,中等专业学校毕业生1239人。

历史一眸

中国早在上世纪90年代初就已研制成功世界最高水平的300M钢长寿命起落架,10多年后新型国产支线客机300M钢起落架却外包德国制造。面对国内机械制造业“引进—落后—再引进—再落后”的怪圈,该技术的发明人北京航空材料研究院赵振业院士呼吁:凭借自主知识产权、经济可承受性和抗疲劳制造技术,“中国制造”的旗帜一定会飘扬在国际领先的行列。

(大事记有关材料由中航工业档案馆提供)

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯