解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1992年:直9直升机首飞成功

2011年04月08日 16:14
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

6月16日  歼教7P飞机通过技术鉴定投入生产。

6月中旬  运12飞机通过英联邦国家民航局(CAA)单机适航审定。

6月28日  金城摩托车集团在南京成立。该集团以金城机械厂为核心企业。

7月12日至15日  航设院负责的“广州白云机场80米跨维修机库工程设计”荣获国家优秀设计金质奖。

7月14日  上海航空工业公司组装的首架MD83大型客机在上海举行返销美国交付仪式,实现了中国装配大型客机整机返销国外“零”的突破。

7月25日  南昌飞机制造公司与瑞士苏尔寿公司草签片梭织机技术转让合同。

8月中旬  中国第一台高精度三轴惯导测试设备——SGT-1型三轴惯导测试台在北京航空精密机械研究所通过部级鉴定。

8月24日  歼7ⅢA飞机装用的涡喷13F1发动机,在西安飞行试验研究院完成第二次空台试飞。

9月11日  航定委批准贵州黎阳机械公司研制的涡喷13F发动机设计定型,总设计师杨善发。

9月21日至25日  由中国航空学会主办的第18届国际航空科学大会在北京国际会议中心举行,共有20多个国家和地区的500名中外代表出席。9月15日江泽民总书记题词:“加强往来,促进合作,繁荣航空。”

9月24日  空中加油工程首次实现左侧机内加油。 9月28日实现机内加满油(左侧)。10月16日实现双机同时空中加油。12月14日实现左右侧全机加满油。

9月24日至28日  洛阳空空导弹发展中心研制的“霹雳9”B导弹通过外方验收。

10月16日  上海飞机制造厂生产的首架整体水平安定面返销美国。

10月  中国、法国和新加坡签署《EC120研制合同》。1993年1月开始联合设计。各方共同投资,共同设计,共同试制,共同生产,共担风险,共享利润,共有知识产权。

11月7日  中国新一代直升机动力装置涡轴8A发动机(装配直9)在南方动力机械公司通过国家级技术鉴定。

11月10日至11日  西北工业大学等研制的Z-5Ⅱ型轻型无人侦察机通过技术鉴定。12月25日军工产品定型委员会批准设计定型。

11月  北京航空材料研究所赵振业主持研制的“飞机起落架用新型超高强度钢300M应用研究”获国家科学技术进步一等奖。该成果使国产起落架首次与飞机机体同寿命,并达到6000飞行小时的世界最高水平。

12月8日  中巴合作研制的K8飞机在南昌飞机制造公司通过设计鉴定。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯