解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1992年:直9直升机首飞成功

2011年04月08日 16:14
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

2月21日  中航技总公司与加蓬SAFT公司签订出口运12飞机合同,中国民机首次向西非国家出口。

2月22日  K8飞机参加新加坡航展。该机是本次航展唯一首次亮相的新飞机,引起广泛关注。

2月27日  上海航空工业公司与以色列飞机工业公司签订加工MD11飞机前缘蒙皮转包生产合同,首次零件批量50架份。

3月3日  王俊、史坚忠、朱东、任柏荣(女)、杨东生、吴凯、赵经敏、郝鹏、黄韬、蔡春生被航空航天工业部授予首届“航空十佳青年”称号。

3月10日  北京航空工艺研究所和西安飞机工业公司研制成功中国首个铝合金超塑成型上天构件——运7军用型干扰弹导筒,开辟了中国航空工业铝合金超塑成型/扩散连接技术的发展道路。

3月18日  成都航空发动机公司和美国TPM公司联合研制的中国首台FT8机组在深圳福田热电厂并网发电成功。

3月  国产歼8Ⅱ歼击机装备空军部队。

同月  中航技总公司与麦道公司签署了中国干线飞机项目协议书,合作发展和制造基于MD90并作适应更改的飞机,使中国制造机体的总工作量达到51%,先合作生产40架MD90飞机。

4月1日  成都飞机工业公司职工医院成功将“记忆钛合金人工椎体”植入一截瘫病人脊椎内,这在国际上属首例。

5月9日至6月9日  运7飞机改装安-24BT发动机结束高温高原性能试飞并完成适航取证。

5月16日  航空航天工业部和总参陆航局在北京签订研制直11直升机合同。

5月22日至6月7日  中国研制的“雳雳7”教练弹在巴基斯坦成功进行挂飞。

5月23日  荆门水上飞机设计研究所研制的FK-6型遥控飞舰在荆门市试飞成功。

5月27日  中航技总公司与巴基斯坦航空联合体签署“K8基础教练机小批生产阶段进行合作的总协议”。

5月28日  中共中央任命朱育理为航空航天工业部副部长、党组副书记。

6月3日  经国家计委、国家体改委、国务院经贸办批准,航空工业系统成立4个航空企业集团,即组建西安飞机工业集团、上海航空工业集团、南方航空动力机械集团、贵州航空工业集团。

6月上旬  沈阳飞机制造公司、哈尔滨飞机制造公司、成都飞机工业公司、黎明发动机制造公司、南方动力机械公司、南昌飞机制造公司、西安飞机工业公司等7家航空工业企业入选1991年中国500家最大工业企业。

6月17日至18日  运8航测机在陕西飞机制造公司通过技术鉴定。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯