解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1990年:歼6飞机首次出口美国

2011年04月08日 16:06
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1990年10月,江泽民总书记视察沈阳飞机公司。

1990年

航空航天工业部到年底胜利实现“五星高照、六机上天”的目标。12月5日,林宗棠部长在北京国际会议中心举行的新闻发布会上宣布,1990年是我国新型飞机上天最多的一年。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月18日  经中组部批准,航空航天工业部党组正式成立,林宗棠任党组书记,姜燮生、刘纪原任副书记;何文治、孙家栋、郭国正、王景茂任党组成员。

2月14至18日  中国航空航天工业代表团参加新加坡第五届亚洲航空航天展览会。

2月28日至3月20日  林宗棠部长受李鹏总理的委派,作为中华人民共和国特使率团赴乌拉圭、智利和巴西出席总统权力交接仪式。借此机会,航空航天工业部派出技贸工作组随团开展经贸活动,为开拓南美市场创造了良好的开端。

2月底  成都飞机工业公司和北京航空材料研究所研制的歼7M飞机复合材料方向舵通过技术鉴定。该方向舵在国内首次采用共固化舵面结构。

2月至5月  以顾德邻为组长的中国航空工业谈判小组,与麦道公司进行联合可行性研究,探讨以MD90-30为原准机合作发展中国干线飞机。

3月1日  江泽民总书记视察哈尔滨飞机公司。就直9生产情况指出:“你们要达到国产化,看来材料是关键。”就运12飞机指示:“运12飞机不错,民航可以用”,“这得做民航的工作,要提倡国货”。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯