解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1989年:蜜蜂3C横跨中国飞行

2011年04月08日 16:03
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1989年“蜜蜂3”C超轻型飞机通过黄河壶口瀑布。

1989年

国家做出决策在我国上干线飞机。航空航天工业部2月15日成立干线飞机总工程师系统,正式启动研制工作。国务院要求:不搞重复建设,打破单位和行业的界限,开展跨厂所、跨地区、跨行业的全国大协作。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月22日  沈阳航空发动机设计研究所研制的涡喷10发动机首台验证机试点火一次起动成功。

1月28 日  歼8飞机主动控制技术验证机模拟式纵轴电传操纵系统完成试飞。

2月22日  邹家华国务委员就干线飞机总设计单位定点竞争工作作出批示:“现在已经确定招标就不要再变了,抓紧时间进行招标工作的开展”。

2月27日  HSD-2000Z 20万千瓦火力发电机组微机监测系统由北京航空测试技术科学研究所、北京重型电机厂和浙江镇海发电厂联合研制成功。

3月5日  《人民日报》刊登题为“航空工业民品逾七成”的报道。我国航空工业目前已形成汽车、摩托车、制冷设备三大支柱民品产业,洗衣机、超低压温容器、铝型材制品等的生产和销售情况也相当乐观。

3月7日  中航技总公司、南昌飞机公司和意大利合作改装的强5M(CI工程)飞机首飞成功。翌年1月6日至9日,在南昌通过技术鉴定。

3月13日至14日  陕西东方航空仪器厂为直8研制的中国第一套直升机自动驾驶仪KJ 8A通过航定委主持的设计定型鉴定。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯