解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1987年:在国外首展实物飞机

2011年04月08日 15:55
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1987年6月中国航空工业参加法国第37届巴黎国际航空航天航展,首次展出实物飞机。

1987年

航空工业由以军为主的第一次创业转为军民结合的第二次创业。为此,航空工业部提出了改革的总思想:航空集中,民品开放;横向联合,形成集团;简政放权,搞活企业;理顺机关,转变职能。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月13日至21日  航空工业1987年企事业领导干部会议在北京召开。莫文祥部长在工作报告中进一步明确航空工业的发展方针:军民结合,以民为主,航空为本,多种经营;科研先行,质量第一;面向国际,集团竞争。

2月11日  中国第一家地方通用航空公司——中国飞龙专业航空公司成立。

2月28日至3月6日  航空工业部首次组成汽车销售代表团参加在武汉市举行的全国汽车展销会。

3月15日  SB-100攻击型工程模拟器在西安飞行试验研究中心建成,并进行模拟飞行表演。

4月23日  运7-100飞机首飞沈阳—平壤国际航线,结束中国民航国际航线只有外国飞机的历史。

4月25日  航空工业部集体经济表彰大会在南京召开。莫文祥部长在会上进一步肯定“集体经济是航空工业的重要组成部分,集体经济队伍是航空工业另一个方面军”。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯