解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1985年:直8直升机首飞成功

2011年04月08日 14:59
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1985年12月11日直8直升机在景德镇首飞成功。

1985年

航空工业部在北京召开企事业领导干部会议,研究部署航空工业在军品订货陡降的形势下,必须丢掉幻想,建立军民结合体制、实行保军转民、大转快转全面转等问题。莫文祥部长提出“加速飞机更新,大上民用产品,提高经济效益”的发展目标。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月8日至20日  航空工业部微型计算机应用成果展览会在北京举行。国防部长张爱萍参观后题词:“加速电脑自动化,提高科研生产效能”。

1月10日  中国航空工业企业管理协会在北京成立,姜燮生任理事长。

1月16日  李先念主席给西安飞机公司写信,希望公司“继续努力提高质量,生产出性能更好的达到世界先进水平的飞机,为中国人民争光。”

1月30日  中国自行设计制造的第一个载人热气球RQ7-1在北京首飞成功。该热气球由宏伟机械厂研制。

2月2日  中顾委副主任薄一波参观深圳工贸中心,并留言:“航空工业部采取外引内联方式,合作和合资,把最终产品打进国际市场,是促进我国企业技术改造,发挥我国科技人才能力的一个很好的途径,应予提倡推广。”

2月7日  中共中央批准王昂任航空工业部副部长、党组成员。

2月  经国家计委、国家经委批准,轻型燃气轮机开发中心在航空工业部成立,负责具体组织中国轻型燃机(主要是航机改型燃机)的开发工作和轻型燃机规划、研制、生产、成套引进的归口管理。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯