解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1984年:歼8Ⅱ飞机首飞成功

2011年04月08日 14:39
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

3月3日  国务院副总理李鹏在国务院重大技术装备领导小组扩大会议上宣布:把我国发展民用飞机列入国家重大技术装备项目。

3月13日  胡耀邦总书记对国产民用飞机的使用和发展问题批示:“这种事必须狠狠抓。如果80年代仍然上不去,冲不破,那就太不像话了,至于要买一点,是另外一回事。”

3月27日  南昌飞机厂研制的“上游1”甲舰舰导弹经军工产品定型委员会批准设计定型。

3月  国防科工委批准正式研制“昆仑”发动机(即涡喷14),以作为歼8Ⅱ、歼7Ⅲ后继动力装置。

4月22日  新中国自行设计的第一种机载火控射击雷达SL-4(供歼8全天候飞机用)设计定型。

4月23日  以航空工业部空空导弹研究所为基础,洛阳空空导弹发展中心在河南洛阳成立。

4月24日  西安飞机公司制造的运7飞机0202架交付上海民航局。这是中国第一架自己生产的中短程涡桨运输机正式投入航线使用。

4月26日  歼7Ⅲ飞机在成都飞机公司首飞成功,总设计师宋文骢,试飞员余明文。

5月7日  经国务院批准,国家民用飞机领导小组成立,并确定民用飞机作为“七五”期间国家12个重点项目之一。该小组由国务院重大技术装备领导小组直接领导,组长航空工业部部长莫文祥,副组长民航局局长沈图。

5月23日  中航技公司和英特尔公司谈判达成协议:航空工业部和美国英特尔公司合作生产微型计算机并引进其制造技术。

5月  荆门水上飞机设计研究所研制的农用A1型专业机首飞成功。

6月2日  根据中央关于简政放权的精神,航空工业部颁发文件,从生产经营计划、产品销售与价格管理、物资选购、利润与资金使用、奖金与工资、资产处理、人事劳动管理等10个方面对企业实行扩权。

6月12日  沈阳飞机公司试制的多用途高空高速全天候的歼8Ⅱ飞机首飞成功,总设计师顾诵芬,试飞员曲学仁。

6月14日  航空工业部决定在成都飞机公司实行厂长负责制试点。

6月30日  两架满负载的运8飞机从成都起飞,首飞拉萨成功,显示运8具备适应高原恶劣气候的能力。

6月  西北工业大学研制的新型遥控无人靶机B-IC和JB-IC试飞成功。

7月6日  航空工业部批准北京航空工业规划设计研究院实行改革试点,要求:全面实行技术经济责任制;不再拨给事业费;以国家制定的低收费标准向委托单位收取设计费。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯