解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1984年:歼8Ⅱ飞机首飞成功

2011年04月08日 14:39
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1984年1月25日邓小平视察中航技深圳工贸中心。

1984年

10月1日,航空工业生产的歼7Ⅱ、强5、歼教5、轰6飞机共94架,组成4个空中梯队,先后通过天安门,接受检阅。4个空中飞行梯队总共飞掠天安门上空4分30秒,35周年首都国庆活动达到高潮。

主办单位:

中航工业航史办

中国航空报社

1月8至18日  航空工业部召开政治工作会议,成立航空工业政治思想工作研究会,王其恭任会长。

1月25日  邓小平、王震、杨尚昆视察中航技深圳工贸中心。在中心下属的电脑公司和电脑电气有限公司,邓小平说:“杨振宁告诉我,在美国十几岁的娃娃也做软件工作,我们要培养青年人学软件。”

2月23日  谷牧副总理召集国土局局长徐青、经委副主任赵维臣、民航局局长沈图和副局长胡逸洲、财政部副部长迟海滨、航空工业部副部长崔光炜等,听取运7飞机交民航使用问题的汇报。谷牧指出:中国生产的飞机,只要安全可靠就要用。大家一致的意见是,国产运7飞机经过十几年努力,定型了,要用。

2月28日  航空自动控制研究所研制成功为歼8Ⅱ飞机配套的“173数字式大气数据计算系统”。

2月  《军用飞机飞行性能规范》编制完成。《规范》是飞机设计、生产、试飞的指导性文件和评定飞行性能的依据。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯