解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1983年:中国向巴出口强5Ⅲ

2011年04月08日 14:34
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1983年12月23日,运10飞机转场到广州,为外贸公司运送13吨出口商品。

1983年

航空工业部8月16日在北京召开第一次企业现代化管理座谈会。会议评价了企业推广应用“价值工程”、“全面质量管理”、“技术经济可行性研究”、“市场预测”、“计算机辅助管理”等现代化管理技术,提出从航空工业部到各企业都应思考实现企业经营、管理现代化的长、近期计划。

1月8日至19日 航空工业企事业领导干部会议在北京召开,会议成立了第二届航空工业科学技术委员会。

2月18日 以张池为团长的中国航空科技代表团访问意大利27个航空单位。

2月 沈阳航空发动机公司与大庆油田签订提供以天然气为燃料的涡喷6改Ⅰ型热电联供机组合同。

3月10日 中央军委副主席杨尚昆在国防科工委工作会议上指出:要多花点力量,把航空工业搞上去,如直升机是否可以快一点搞。

3月16日 西安航空发动机厂研制的涡扇9改型9561千瓦舰用燃气轮机(即涡扇9改2型)性能样机运行试验结束。

3月21日 中国向巴基斯坦出口强5Ⅲ型外销飞机,在该国拉菲克基地举行移交仪式。该机被称为南亚次大陆的“猎鹰”。

3月24日至28日 中国航空学会第三次全国代表大会在西安召开,季文美当选为理事长。

3月 中共中央组织部任命朱立民为中共中央纪律检查委员会驻航空工业部纪检组组长。

4月15日 列入全国第一批整顿重点的大型骨干企业沈阳飞机公司,由航空工业部、辽宁省、沈阳市联合组织的验收组正式通过验收。这是航空工业第一个验收合格的企业。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯