解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1981年:歼8飞机首飞成功

2011年04月08日 14:23
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1981年10月27日,胡耀邦总书记视察沈飞公司。

1981年

第三机械工业部贯彻落实中央关于经济调整的方针,提出工作重点放在“三个一代”(更新一代,研制一代,预研一代)上,实现“三个转轨”(科研先行、质量第一、按经济规律办事),实行“三改方针”(改变生产结构、产品结构、组织结构)。

1月4日至7日  三机部召开重点企事业单位领导干部会议。会议强调,航空工业一定要服从国家安排,贯彻落实调整方针,本着量力而行的原则,压缩基建项目和研制型号等,改变长期存在的基建战线长和新机型号战线长的局面;同时要大力发展民品生产和外贸出口。

1月24日  三机部首次颁发专用于民品的质量检验制度:《航空工业民品质量检验制度》(试行)。

1月26日  三机部颁发《关于事业单位试行事业经费预算包干办法》,改革事业单位实报实销的财务管理制度。

2月  贵州航空发动机设计研究所、贵州航空发动机公司和成都航空发动机公司开始联合研制涡喷13A发动机,作为歼8Ⅱ飞机的动力装置。

3月19日  三机部颁发《航空工业推行全面质量管理十年规划(试行)》,提出到1989年普及教育,形成体系,全面控制,赶上先进,产品全优。

3月28日  三机部学位委员会和学科评议组成立,段子俊任主任委员,徐昌裕、吴仲华任副主任委员。

3月  三机部在西安航空发动机公司召开推广“斯贝”新工艺新技术会议。

4月3日  中国与巴基斯坦签订出口强5(加大航程型)飞机合同,命名为“龙6工程”。改装后的飞机命名为强5Ⅲ(外销机)。

[责任编辑:齐越] 标签:飞机 航空 成功 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯