解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1980年:歼8发生烧毁事故

2011年04月07日 16:27
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1980年1月,中央军委授予滑俊(前排右2),王昂(前排左2)“科研试飞英雄”荣誉称号。

1980年

1980年是航空工业体制改革的启动之年,三机部先后提出了“三个转轨”、“三个一代”、“两个突破”、“扩大企业自主权”、“改革劳动制度”、“制定民品发展规划”等一系列改革要求,调动了广大干部职工的积极性,全年实现利润22047万元。

1月1日  涡桨5甲发动机在哈尔滨航空发动机厂研制成功,航定委批准设计定型,转入小批生产。

1月3日  中央军委发布命令,授予滑俊、王昂“科研试飞英雄”的荣誉称号,并颁发一级英模奖章。

1月5日至16日  三机部科学技术委员会第一届第一次全体会议在北京召开。

1月26日至2月10日  航空工业企事业领导干部会议在北京召开。会议提出航空工业到1985年总的设想:认真搞好“三个转轨”,即质量第一,科研先行,按经济规律办事;实现“三个一代”,即更新一代、研制一代、预研一代;争取“两个突破”,即在贯彻军民结合,平战结合,以军为主,以民养军的方针上要有新突破;在贯彻“以出养进”的方针上要有所突破。

1月26日至2月10日  航空工业企业利润包干会议与企事业领导干部会议同时在北京举行。会议通过了利润定额上交、超额分成、一定三年不变的利润包干办法。

2月11日  军工产品定型委员会批准运8飞机设计定型,投入批生产。

2月11日  三机部在北京召开出国留学生工作会议,传达教育部和国务院科技干部局选派出国留学生的方针、原则和办法。

2月  西安飞行试验研究所从法国引进“飞行试验实时数据系统”。

[责任编辑:齐越] 标签:航空工业 歼8发生烧毁事故 1980年 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯