解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1978年:歼7Ⅱ飞机首飞成功

2011年04月07日 16:17
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1978年11月2日至12月23日,吕东部长,段子俊、陈少中、徐昌裕副部长率领中国航空工业代表团在西欧考察,图为参观德国MBB公司。

1978年

吕东部长在5月25日召开的电话会议上宣布停止石家庄红星机械厂两位负责人职务,原因是他们对运5飞机质量的无动于衷。李先念副总理就此事批示:“问题的关键就在领导,不在群众,领导不力如何发动群众提高质量?”

1月11日  航空自动控制研究所研制的中国第一套机载惯性导航系统首飞成功。

1月  王震视察西安飞行试验研究所,接见“雷锋式飞行员”王冠扬,观看轰6改型机试飞。

2月2日  三机部发布《关于放手发动群众,开展质量大检查,迅速搞好产品质量的决定》,航空工业由此开展第三次产品质量整顿。

2月11日  航空自动控制研究所研制的歼8飞机高度速度中心仪设计定型,在成都航空机械仪表厂投入成批生产。

2月17日  南京航空学院被列为全国重点高校。

2月20日  三机部召开电话会议,吕东部长就质量大检查作重要讲话。同时颁发《航空工业企业质量检验制度》。同年3月、5月、7月、10月又召开4次电话会议,部署全面系统整改和彻底整顿产品质量。

3月18日  中共中央在北京召开全国科学大会,航空工业获奖科研成果287项,受表彰的单位105个,获得奖状140张。

4月4日  邓小平接见吕东等国防工业系统新任部长时强调:科学技术是巨大的生产力,在航空工业表现得特别明显,关键在于抓规则、抓措施;要不拘一格发现人才;要百分之百保证飞机质量。

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯