解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1977年:无人机核武试验取样

2011年04月07日 15:24
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1977年9月, “长空1”号无人驾驶飞机在中国核试验中成功取样。图为工作人员为无人机挂取样器。

1977年

邓小平11月1日在召见国防工业各部领导人时,再次强调要整顿国防工业,恢复总工程师制度,建立严格的责任制,他说以后飞机出厂,总工程师要签字,技术上要负责。

1月8日  航定委正式批准贵州航空工业基地试制的歼6甲设计定型,转入小批生产,并装备部队使用。

1月11日至2月2日  三机部召开党委书记会议。会议揭批“四人帮”,提出1977年要实现飞机修理、制造超过1000架,配套全部过关。2月5日下午,中共中央主席、国务院总理华国锋,中央军委副主席叶剑英等在人民大会堂接见会议全体代表。

1月24日  国务院、中央军委批准江苏试制的直6飞机及其发动机设计定型。

2月6日  国务院、中央军委正式下达轰5后继机(轰7)的研制任务。该机为空、海军通用机种,主要用于突击敌战役纵深目标和敌中型以上水面舰船。

3月26日  中国第一台新型的数字、模拟混合计算机——HMJ-200型混合模拟计算机在航空自动控制研究所正式投入使用。该计算机由北京无线电一厂设计生产,航空自动控制研究所参与研制。

3月  三机部批准南昌飞机厂提交的强5Ⅰ飞机改型方案。

4月5日  驻航空工业(研究)所、(工)厂的试飞部队,其领导关系正式改为以厂、所为主,实行厂、所和军区空军(或军队)双重领导,首次明确了军区空军(或军队)的领导责任。

4月24日  华国锋主席视察沈阳飞机厂。

6月15日  陕西秦岭公司和英国维克斯公司签订购买合同:引进航空机轮惯性试验台。

[责任编辑:齐越] 标签:航空 工业 无人机 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯