解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1973年:中方赴英考察发动机

2011年04月07日 15:08
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

1973年12月,吴大观(中)与同事赴英国罗·罗公司考察斯贝发动机。

1973年

国务院、中央军委8月23日正式发出《同意将第六研究院划归三机部建制领导》的文件。三机部以此为契机,将航空工业科研生产一体化体制建设提到议事日程。

1月6日  国务院、中央军委发出《关于成立航空产品定型委员会的批复》,曹里怀任主任,委员12人。

1月11日  三机部批准在南京航空学院建设以试验研究直升机为主的强度试验室和风洞试验研究室。

1月  株洲航空发动机设计所自行设计的涡轮轴发动机试车台建成。

2月10日至3月11日  三机部在北京召开高等院校教学质量座谈会。会议讨论了院校教学、科研、生产三结合以及专业设置和调整等问题。

2月  空军试飞基地在河北涿县机场利用轰5弹射试验机成功进行空中真人弹射试验。

3月8日  国务院、中央军委发出《关于飞机工厂试飞体制问题的批复》,同意试飞工作改由工厂党委统一领导,试飞员由空军派遣驻厂,航空调度由空军统一管理。

[责任编辑:齐越] 标签:航空 发动机 1973 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯