解放军潜艇“猎杀潜航”
中国海军舰队从西太平洋演练归来,自卫队研判潜艇究竟在哪里?
[中国航空工业大事记]1972年:强5甲核弹试投成功

2011年04月07日 15:02
来源:中国航空报

字号:T|T
0人参与0条评论打印转发

12月1日  三机部恢复部、局机构。即:政治部,第一、二、三生产局,综合计划局、科学技术局、教育局、基本建设局、物资局和办公厅。同时宣布政治部及各局、厅的负责人。

12月28日  经周恩来总理批准,叶剑英副主席在北京主持召开航空汇报会,着重研究航空科研体制问题。会议确定部、院结合,厂、所挂钩,科研、生产“一担挑”的航空工业生产、科研管理体制原则。叶剑英在会上告诫:“人力、物力的损失可以补偿,时间上的损失无法补偿”。

12月29日  三机部决定将运8飞机从西安飞机厂转到新建的汉中航空工业基地试制生产。

12月  飞机静电试验室在人民解放军空军试飞基地建成。该试验室在国内首次取得了各种飞行环境的放电电流数据。

本年度  年底,部属企业126个,事业单位53个,职工人数391876人。排故后交付1971年积压在厂的飞机806架,交付本年新生产的飞机142架,制造发动机2458台,交付导弹465发。3所高等院校招收第二届普通班学员2384人,工人进修班117人。

历史一眸

叶剑英在航空汇报会一再强调:怎样把航空工业搞上去?现在的情况可以说不能再忍耐了。还指出:发展飞机要注意继承性,不能没有父亲就要造个儿子。

主办单位:中航工业航史办 中国航空报社

[责任编辑:齐越]
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻 凤凰新闻客户端 独家独到独立
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

商讯